Вчера состоялось ежегодное детские соревнования "Чудернацькі перегони", на которых компания...
Недавно состоялся мастер-класс по монтажу раздвижных конструкций для партнера "Виконда"...
Шановні друзі та колеги! Вітаємо усіх із 13-річчям компанії "Віконда"! Нам  приємно...

Монтаж окон зимой

В среднем, монтаж стандартного окна длится 1,5 часа, из которых проем остается открытым в течение 20 минут (максимум 40 минут). За это время успеет охладиться лишь воздух в помещении, поэтому из комнаты, в которой производится монтаж необходимо убрать цветы, а детей и домашних животных лучше отправить погостить к бабушке или соседям.

Что касается самого процесса монтажа, наверняка Вы слышали миф о том, что монтажную пену нельзя использовать зимой. Это не так. Сегодня существуют специально разработанные зимние монтажные пены, пригодные для применения при отрицательных температурах, которые прекрасно расширяются даже при –20СО и обладают адгезией выше, чем у всесезонных однокомпонентных пен. Поэтому качество монтажа зимой нисколько не уступает летнему монтажу.

Более того, зимой монтаж оказывается гораздо удобнее. В холодное время очень просто определить места, требующие дополнительного утепления, обнаружить возможные щели (холодный воздух будет продувать через них), а также предупредить возможные дефекты монтажных работ. Ведь в том случае, если какие-то зазоры остались, недочеты при заделке швов сразу станут заметны.

Остался ещё один немаловажный фактор – человеческий. Уровень профессионализма мастеров по монтажу – залог качественного монтажа независимо от сезона. Однако в зимний период времени мастерство специалиста по монтажу становится более актуальным, поскольку процесс замены окон зимой необходимо произвести максимально комфортно для Вас. Только опытный специалист позаботится о предотвращении охлаждения помещения, сведя время выполнения работ с открытым проемом до необходимого минимума.

Мы уверены, что информация данной статьи будет Вам полезной в принятии решения о покупке и замене окон в зимний период времени.

Желаем уюта в Вашем доме и теплой зимы с окнами от компании «Виконда».