Друзья, мы рады сообщить, что национальная программа энергосбережения, по которой...
Если и вам очень жарко, то спешите в салоны «Виконда»...
В г. Днепр недавно начал работу очередной фирменный салон ТМ...

Декоративное остекление. Окно в интерьере

Декоративное остекление выгодно подчеркнет выбранный вами стиль оформления помещения.

Компания «Виконда» позаботилась о своих клиентах, разработав серию рисунков из коллекции известных деятелей искусства, которые можно наносить на поверхность стекла в углах (угловые рисунки) или по периметру стеклопакета (бордюр). Эти универсальные разработки позволили не только сократить сроки производства таких изделий, но и значительно расширить дизайнерские возможности заказчиков. Ведь каждый декоративный элемент будь то «угловой рисунок» или «бордюр» выполнены в неповторимом стиле и сочетаются практически с любым интерьером. Если помещение оформлено в стиле модерн, то на стекло при помощи пескоструйной обработки можно нанести фигурные элементы из коллекции «Модерн» и т.д.

Компания предлагает использовать декоративные рисунки из таких коллекций: «Восточные мотивы», «Ренессанс», «Ковка», «Модерн», «Классицизм», «Флора».

Придать элегантность вашему окну можно и посредством использования шпроссов (декоративных переплетений в стеклопакете).

Декоративные переплеты в стеклопакете позволяют реализовывать многочисленные дизайнерские задумки, делая обычное окно или дверь неповторимыми. Внутренний декоративный переплет устанавливается внутри стеклопакета непосредственно при его производстве. При этом стекла остаются цельными и герметичность стеклопакета не нарушается.

Существует множество вариаций расположения шпроссов, а также типов их соединения. В зависимости от проекта выбирается один из множества рамных профилей соответствующего цвета (белый, коричневый, золотой) или с декором «под дерево», с возможностью использования различных видов соединителей:

Сегодня немногие компании идут навстречу клиентам, разрабатывая оригинальные предложения с оптимальным соотношением цена-качество. Неизменно одно - индивидуальность может проявляться во всем, даже при выборе окон. Именно процесс покупки окон в скором времени позволит клиенту стать не только дизайнером или стилистом собственной квартиры, но и законодателем новых трендов строительной моды.

Фактурное стекло

Стекло узорчатое, иначе, - рифленое стекло, или фактурное - один из популярных и своеобразных видов стекла. Декоративные свойства этого материала с успехом используют не только при изготовлении оконных и в большей степени дверных конструкций, но и для внутреннего оформления: изготовления мебельных дверок, перегородок, кухонных фасадов, межкомнатных дверях.

На этом возможности использования рифленого стекла не заканчиваются. Все ограничивается только вашей фантазией. Компания «Виконда» рада предложить широкий ассортимент рифленого стекла: кризет, сатин, шиншилла, тонированное в массе, и др.

Витраж не выходит из моды, ему находят всё новые места применения. Появляются новые способы изготовления витражей.

Сейчас понятие «витраж» не ограничивается только кусочками стекла, соединенными в рисунок с помощью металлического профиля. Благодаря новым технологиям, сегодня практически любой несмываемый рисунок на стекле называют витражом.

Современные витражи в интерьере придают эмоциональную, эстетическую насыщенность любому помещению, из него не хочется уходить. В большинстве случаев они создаются комбинированием разных техник, текстурных покрытий, степени окрашенности, с учётом дополнительной искусственной подсветки.