Шановні друзі та колеги! Вітаємо усіх із 13-річчям компанії "Віконда"! Нам  приємно...
Поздравляем с Днем Победы - 9 мая! В этом году мы...
Поздравляем всех с долгожданными первомайскими праздниками. Пусть солнечные и теплые дни...

Основные функции современных стеклопакетов. Часть 1.

Основные функции современных стеклопакетов:

Защита от солнца. Если окна находятся на солнечной стороне, предметы в доме перегреваются под воздействием прямых солнечных лучей.

Сохранение уютной прохлады требует еще больше ресурсов, чем обогрев квартиры зимой, так как коэффициент полезного действия кондиционеров ниже, чем у радиаторов. Защитить квартиру от перегрева помогут специальные рефлекторные стеклопакеты. В отличие от тонированных, они не искажают цветов и не перегреваются под воздействием солнечных лучей.

Максимальную энергоэффективность и комфортный микроклимат в доме в любое время года обеспечит комбинация энергосберегающего и солнцезащитного стекол в стеклопакете (например, MULTI tech), или использование специального мультифункционального стекла.

Звукоизоляция. Защита от уличного шума – одна из важнейших функций современных окон. Даже незначительные изменения показателя звукоизоляции существенно влияют на уровень шумозащиты. Так, при повышении звукоизоляции на 3 дБ громкость уличного шума снижается вдвое. Эта функция особенно актуальна для жителей шумных городов и нижних этажей.

Дополнительные функции. Кроме перечисленных выше, существует еще целый ряд дополнительных свойств и функций стеклопакета. Это защита предметов в комнате от выгорания, безопасность ваших детей, (при разбивании стекло рассыпается в крошку, не образуя острых режущих граней), защита от проникновения с улицы (защитные пленки, не позволяющие разбить стекло), зеркальный эффект (помещение не просматривается снаружи).

Кроме того, стеклопакет может стать самобытным элементом декора, благодаря использованию пескоструйных рисунков, шпроссов, тонированного в массе или рельефного стекла.

«Правильный» стеклопакет, выбранный исходя из поставленных вами конкретных задач, поможет поддержать комфортный температурный и звуковой режим помещения круглый год.

При этом если у вас уже есть металлопластиковые окна, совсем не обязательно менять их целиком: замена стеклопакета не требует демонтажа окон.

Рекомендации по использованию стеклопакетов ТМ «Виконда»:

Окно на шумной улице или в спальню/детскую

Окно на тихой улице или в гостиную/на кухню

Солнечная сторона

MULTI tech

4s-14-6i

0.59

* s - солнцезащитное стекло; i - энергосберегающее стекло, п - пластиковая дистанционная рамка.

В таблице указан коэффициент сопротивления теплопередаче стеклопакета. Для готовой конструкции этот показатель будет выше, в зависимости от выбранной профильной системы.

Уже сейчас стеклопакеты 4-16-4 и 4-10-4-10-4 с обычным стеклом не отвечают требованиям украинского законодательства для остекления новых зданий. Что касается рынка вторичного жилья (замены окон в уже построенных домах) – здесь соблюдение законодательных норм практически не контролируется.

Как видим из таблицы, энергосберегающие стеклопакеты почти вдвое превосходят теплоизоляционные характеристики обычного однокамерного стеклопакета. Тем не менее, стараясь снизить цену на окна, некоторые компании продолжают продавать клиентам обычные однокамерные стеклопакеты. И зимой клиент не только страдает от холодов, но и вынужден оплачивать дополнительные расходы на отопление квартиры, особенно это «бьет» по карману владельцев частных домов.

При незначительном удорожании при покупке энергоэффективного стеклопакета, клиент получает гораздо больше выгод.

Сравнительная характеристика различных типов остекления:

Тип

42,6

96,1

При этом,

Пропускание света ,[%] – это количество видимого света, пропускаемого стеклопакетом, выражается в процентах от падающего солнечного излучения. Соответственно, чем выше значение данной характеристики, тем эффективнее можно использовать естественное освещение помещений.

Солнечный фактор, [%]
Это общее количество солнечного тепла, проникающее в помещение. Очень важная характеристика стеклопакета, позволяющая понять, сколько солнечной энергии летом попадает внутрь помещения, вызывая его нагрев.

Солнечный фактор - совокупное пропускание солнечной энергии (прямая и переизлученная) через стекло.

Коэффициент теплопередачи U [Вт/м2K] и Сопротивление теплопередаче R02K/Вт] - Параметры, определяющие энергосберегающие функции.

Следует отметить, что по сроку службу энергоэффективные стеклопакеты ничем не отличаются от стеклопакетов с обычным стеклом.