Вчера состоялось ежегодное детские соревнования "Чудернацькі перегони", на которых компания...
Недавно состоялся мастер-класс по монтажу раздвижных конструкций для партнера "Виконда"...
Шановні друзі та колеги! Вітаємо усіх із 13-річчям компанії "Віконда"! Нам  приємно...

Основные функции современных стеклопакетов. Часть 2.

Эту проблему помогут решить правильные окна!

Не каждому сегодня известно, что пластиковое окно способно решить проблему солнцезащиты без дополнительных средств. При этом вам вовсе не обязательно покупать какие-то особенные металлопластиковые конструкции. Вполне подойдут окна, оснащенные стеклопакетом с защитным напылением. Это может быть несколько слоев серебра или другого металла, нанесенного на стекло.

Конечно, можно заказать окно с защитной тонированной пленкой, но подобные решения – вчерашний день. Ведь мы не хотим, чтобы количество света, проникающего в наш дом через окно, уменьшилось, а пейзажи потеряли первоначальный цвет. Поэтому ориентируемся на солнцезащиту, достигнутую самым современным путем, разумеется, приобретая продукт только у надежных, заслуживающихся доверия производителей.

Компания «Виконда» предлагает готовое решение защиты вашего дома от солнца – окна: с однокамерным стеклопакетом CLIMA tech (Клима тэк) и двухкамерным CLIMA tech euro (Клима ТЭК евро). Это качественно новые продукты, которые сочетают в себе энергосберегающие и солнцезащитные свойства. Благодаря многослойному напылению серебра, стеклопакеты CLIMA tech отражают до 58% тепловой солнечной энергии.  Это почти вдвое больше аналогичных показателей у обычных стеклопакетов. Таким образом, жарким летом комнаты не будут перегреваться от солнца.

Структура CLIMA tech позволяет блокировать большую часть ультрафиолетовых солнечных лучей, оберегая предметы в квартире от выгорания. Стеклопакеты обеспечивают эффективную защиту от солнечной жары, пропуская при этом максимум света в помещение.

Говоря научным языком, солнечный фактор (общая пропускаемая солнечная энергия) в стеклопакете CLIMA tech euro – 36%, тогда как в обыкновенном двухкамерном стеклопакете он равен аж 72%. Стандартный однокамерный стеклопакет пропускает 79 % солнечной энергии, а стеклопакет CLIMA tech всего 42%.

Разница действительно существенная, ведь такие окна позволят сберечь больше прохлады в доме и сэкономить на дорогостоящих энергоресурсах. Помимо комфортного микроклимата летом, даже при жаркой погоде, вы также получите энергосбережение и экономию на отоплении зимой, ведь все окна компании «Виконда» являются энергосберегающими. Таким образом, вы сможете позаботиться о комфортной температуре круглый год.