В г. Днепр недавно начал работу очередной фирменный салон ТМ...
Уважаемые клиенты, спешим проинформировать Вас о некоторых изменениях по программе...
Коллектив компании "Виконда" поздравляет украинцев с государственным праздником Днем Конституции.Конституция,...

Основные функции современных стеклопакетов. Часть 3.

Часть 3: Шумоизоляция

Комфорт в помещении – это, то к чему стремится каждый из нас. Мы желаем тишины, когда вокруг шумно, тепла, если холодно, прохлады при жаре.

Как добиться комфорта? Установить кондиционеры, заделать щели звукоизоляционными материалами, поставить на окна ставни и жалюзи? А может воспользоваться преимуществами современных окон, которые без дополнительных средств создадут желаемый уровень комфорта?

Окна во многом определяют «фактор комфорта» и оказывают существенное влияние на микроклимат и энергобаланс в доме. К счастью, инновационные технологии остекления позволяют управлять этими факторами, воздействующими на тепловой комфорт помещения. Поэтому сочетание эффективных профильных систем и инновационных стеклопакетов – оптимальное решение для достижения уюта в помещении.

Защита от шума

Воздействие шума вызывает неприятные ощущения, а при определенной интенсивности и длительности может негативно влиять на человеческий организм.

Восприятие звука происходит через колебания атмосферного давления. Звукоизоляция окна измеряется в децибелах (Дб). Чем выше числовой показатель, тем лучше звукоизоляция. Хорошие показатели звукоизоляции достигаются за счет установки окон со стеклопакетами с различной толщиной стекол.

Под базовым уровнем шумоизоляции подразумевается использование однокамерного стеклопакета с индексом звукоизоляции 30 Дб.

Повышенная шумоизоляция достигается путем установки двухкамерного стеклопакета со стеклами разной толщины, при этом индекс звукоизоляции составит 34 Дб (индекс звукоизоляции – это снижение уровня звукового давления при прохождении волны сквозь преграду).

Солнцезащита

Если окно выходит на солнечную сторону, необходимо подумать о солнцезащите, ведь прямое попадание солнечных лучей в помещение будет нагревать его, и способствовать скоплению жаркого воздуха.

Оградить дом от нежелательных солнечных лучей помогут специальные стеклопакеты с функциями защиты от солнца, которые также позволят экономить на кондиционировании, затраты на которое в 4 раза больше, чем на обогрев.

Солнцезащитное остекление также позволяет избежать проблемы с выгоранием цветов, отражая солнечное излучение в ультрафиолетовом диапазоне. При этом отражается тепловое инфракрасное излучение, способствуя сохранению прохлады и уюта в помещении.

Стеклопакет «ISO tech»

Компания «Виконда» запустила в массовое производство стеклопакет «ISO tech», который, по показателям энергосбережения и звукоизоляции, превосходит обычный двухкамерный стеклопакет. Он разработан нашими специалистами для жителей шумных городов и нижних этажей зданий. «ISO tech» идеально подойдет тем помещениям, в которых необходим повышенный уровень звукоизоляции, например, в спальне или детской, ведь маленькие дети особенно нуждаются во всестороннем комфорте, в том числе, не должны подвергаться сильному, регулярному шумовому воздействию.

В новом стеклопакете используется энергосберегающее стекло и толстое (6 мм) внешнее стекло.

Двухкамерный

ISO tech

Формула стеклопакета

4-10-4-10-4

6-14-4i

Коэффициент сопротивления теплопередаче м2С/Вт

Шумоизоляция, дБ

32

34

Высокий уровень теплоизоляции «ISO tech» обеспечивает использование энергосберегающего i-стекла. При производстве стекла на его поверхность методом магнетронного напыления наносят поочередно тончайшие слои металлов и диэлектриков. Подобная технология существенно увеличивает энергоэффективность стеклопакета, при этом стекло остается кристально прозрачным. Коэффициент сопротивления теплопередаче «ISO tech» составляет 0.59 м2С/Вт.

Актуальность внедрения энергосберегающих стеклопакетов вызвана стремлением Украины к постепенному переходу на рыночное ценообразование в сфере энергоносителей. Использование «ISO tech» удовлетворяет строительным стандартам по теплоизоляции для всех температурных зон.

Использование толстого внешнего стекла позволяет добиться лучших показателей звукоизоляции. Разная толщина стекол гасит эффект резонанса, позволяя достичь индекса звукоизоляции 34 дБ, что на 2 дБ больше, чем в стеклопакете 4-10-4-10-4, и эквивалентно снижению громкости на величину до 37%.

6-мм внешнее стекло существенно повышает ударную прочность стеклопакета. Характеристика актуальная для жителей нижних этажей, которые время от времени страдают от футбольных мячей и снежков. Кроме того, по украинскому законодательству, минимальной необходимой толщиной стекла для установки сигнализации, является именно толщина в 6 мм.

Отказ от использования второй камеры уменьшает массу стеклопакета на 15%. За счет этого снижаются нагрузки на фурнитуру, повышается срок ее эксплуатации без необходимости регулировки.

Использование стеклопакета «ISO tech» позволяет экономить значительную часть средств на отопление помещения в зимний период, потому особо актуально для людей, у которых стоит автономное отопление.