Желаем добра, мира, вдохновения, семейного благополучия и теплого настроения! Пусть...
31 марта состоялся традиционный оконный форум "Бизнес-ориентиры 2017" от компании...
Как сообщалось ранее, компания «Виконда» принимала участие в краш-тесте в рамках 32-й...

Стеклопакет c Аргоном

На страже энергоэффективности

В последние годы энергоэффективность стала настоящим трендом в нашей жизни. С каждым годом дорожают энергоносители, все большее распространение получают счетчики на газ и воду. В строительной сфере – настоящий бум по дополнительному утеплению зданий и использованию энергоэффективных материалов. Тем временем, до 30% тепла квартира теряет через окна.

Еще недавно главным критерием выбора окон для конечного потребителя была профильная система. На самом деле, большую часть площади окна (до 85%) занимает стеклопакет, и именно от выбора стеклопакета во многом зависит качество окон. Самые эффективные на сегодняшний день показатели энергосбержения у двухкамерных стеклопакетов заполненных аргоном с двумя энергоэффективными стеклами. При этом такие стеклопакеты могут значительно улучшить показатели шумоизоляции, защитить от солнца и ультрафиолетового излучения.

Компания «Виконда» уже восемь лет работает на рынке металлопластиковых конструкций. На первое место мы ставим энергоэффективность окон, поэтому готовы предложить множество готовых комплексных решений для остекления

• максимальный уровень энергосбережения при максимуме света, попадающего в Ваш дом – стеклопакет TERMO tech euro (двухкамерный энергосберегающий стеклопакет с двумя энергосберегающими стеклами, заполненными аргоном) с коэффициентом сопротивления теплопередаче* - 1.2 м2С/Вт вдвое превышает существующий в Украине стандарт энергоэффективности.

• отличные показатели энергосбережения и защиты от солнечного зноя, а также защита от выгорания предметов – стеклопакет CLIMA tech euro (двухкамерный энергосберегающий стеклопакет с энергосберегающим и мультифункциональным стеклом, с воздушными камерами, заполненные аргоном). Окна со стеклопакетом CLIMA tech euro отражают на улицу до 64% солнечной тепловой энергии, гарантируя комфортный микроклимат вашего дома даже при жаркой погоде. Кроме экономии на отоплении зимой, окна со стеклопакетом CLIMA tech euro позволяют существенно снизить расходы на кондиционирование квартиры жарким летом, ведь именно через окна в квартиру поступает наибольшее количество солнечного тепла.

• защита от зимних холодов в сочетании с лучшим уровнем звукоизоляции и защитой от взлома, а также защита от ультрафиолетового излучения - SAFE tech euro (двухкамерный энергосберегающий стеклопакет с триплексом снаружи, двумя энергосберегающими стеклами и воздушными камерами, заполненные аргоном). Использование триплекса в сочетании с профилем bluEvolution и фурнитурой activPilot позволяет достичь европейского класса безопасности окна WK2.

• минимальные энергозатраты в течение года, защита от проникновения и максимальная шумоизоляция, а также защита от ультрафиолетового излучения - MULTI tech euro двухкамерный стеклопакет с энергосберегающим и мультифункциональный стеклом, триплексом со стороны квартиры и воздушными камерами, заполненные аргоном. Окна MULTI tech euro идеально подойдут для остекления детской комнаты или спальни. Коэффициент сопротивления теплопередаче на уро

вне 1.2 м2С/Вт соответствует стандарту EnEV2012, что только в следующем году будет введен в странах ЕС

.

*Чем выше показатели коэффициента сопротивления теплопередаче, тем больше тепла будет сохранено в помещении.

** Коэффициент сопротивления теплопередаче (сопротивление теплопередаче = термическое сопротивление) - основным параметром, определяющим количественно энергосбережения, является: R-коэффициент сопротивления теплопередаче. Физическая величина, показывающая, какое количество тепла пройдет через ограждающие конструкции за единицу времени. Чем выше значение R, тем меньше теплопотери окна. Для большей части территории Украины минимальным допустимым значением R является 0.6 м2К/Вт.

Норма: На Украине нормой считается, если окно (в целом со стеклопакетом) имеет коэффициент сопротивления теплопередаче 0,6 м2К/Вт

Ответы на самые часто задаваемые вопросы про аргон:

Зачем нужен аргон?
Во-первых, аргон (инертный газ) — имеет большую вязкость по сравнению с воздухом, а значит, его частицы медленнее двигаются между стеклами и медленнее передают тепло от внутреннего стекла к наружному.
Во-вторых, у аргона меньше теплоемкость и теплопроводность, и поэтому он отбирает меньше тепла у внутреннего стекла. Грубо это можно сравнить со следующим примером: если взять в руки находящиеся в одном помещении кусок алюминиевого и пластикового профилей, то алюминий покажется холоднее. На самом деле их температура одинакова, но у алюминия намного выше теплоемкость и теплопроводность и поэтому алюминий быстрее впитывает тепло рук.

Насколько аргон улучшает тепло­изоляцию стеклопакета?
Аргон более эффективен в стеклопакете с энергосберегающим стеклом. Теплоизоляция стеклопакета 4-16-4i повышается на 11% при заполнении его аргоном по сравнению с заполнением воздухом. Однокамерный же стеклопакет без энергосберегающего стекла при заполнении его аргоном станет теплее лишь на 5-6%.

Не вреден ли аргон для человека?
Аргон — это инертный газ, т.е. он ни с чем не вступает в химические реакции, поэтому он абсолютно безвреден для человека. Аргон не горит, не взрывается и не радиоактивен.

Не выветривается ли аргон из стеклопакета?
Если ответить коротко — выветривается, но очень-очень медленно, и даже через 7–8 лет стеклопакет, в который закачали аргон, будет теплее. Главное, чтобы аргон действительно закачали и стеклопакет собрали по технологии. Согласно исследований итальянских ученых (Stazione Sperimentale del Vetro, Construction Glass Laboratory), потери аргона из стеклопакета составляют всего 2–3% в год.

Важно знать, что аргон не сможет выполнять свои функции, если внешнее стекло в стеклопакете не является энергосберегающим.

Если вас интересует вопрос цены, можно с уверенностью сказать: разница между обыкновенным стеклопакетом и изделием, заполненным аргоном не столь велика.

К тому же, речь идет не о соблюдении призрачных стандартов, а о реальных показателях энергосбережения и экономии.

Итак, подытожим, если вы хотите иметь по-настоящему энергоэффективные окна и приняли решение приобрести стеклопакет с аргоном, обязательно обратитесь в известную, заслуживающую доверия компанию, которая гарантирует вам качество продукции. Не поддавайтесь на рекламные уловки о невероятной дешевизне! Использовать достоинства аргона вы сможете, только если его действительно закачали в стеклопакет, который в свою очередь собрали по технологии!

«Правильный» стеклопакет поможет поддержать комфортный температурный и звуковой режим помещения круглый год.