В самом центре пгт. Бильмак, Запорожской области, открыт новый фирменный...
Встречайте эксклюзивное предложение «Виконда Комфорт», созданное в ответ современным требованиям...
Поздравляем по случаю празднования Дня Независимости Украины. Желаем всем украинцам оставаться...

Энергоэффективность будущего.

Профильная система BluEvolution.
Стеклопакеты серии Еuro.

Для каждой климатической зоны Украины были рассчитаны и в 2006 году утверждены на государственном уровне в документе ДБН В.2.6-31:2006 «Конструкция зданий и сооружений. Тепловая изоляция строений» требования к минимальной величине сопротивления теплопередаче для светопрозрачных конструкций. Согласно этому документу, для большей части Украины (которая относится к первой климатической зоне), минимальный приведенный коэффициент сопротивления теплопередаче равен 0,6 м2С/Вт. Если проанализировать эти требования, то оказывается, что классический вариант однокамерного стеклопакета (стеклопакет 4-16-4 - 0,32 м2С/Вт) у которого коэффициент равен 0,32, не подходит для применения ни в одной из климатических зон, а применение двухкамерного стеклопакета, у которого коэффициент равен 0,49, соответствует только четвертой климатической зоне (АР Крым).

Данные цифры действуют только на территории Украины, в Европе же ситуация следующая. Согласно вступившей в действие в странах Европейского Союза директивы EnEV 2012, регламентирующей вопросы энергоэффективности зданий и сооружений, предельное значение коэффициента теплопередачи для светопрозрачных конструкций устанавливается на уровне 1 м2С/Вт. А это означает, что для соблюдения условий данной директивы необходимо серьезно пересматривать требования как к профильной системе, так и к стеклопакету.

Энергосбережение – не просто важная функция, это норма для любого окна, независимо от того, в какое помещение оно устанавливается. Установка окон без энергосбережения допускается исключительно в нежилые помещения.

Добиться показателей «энергоэффективности будущего», согласно стандартам директивы EnEV 2012, можно, используя профиль BluEvolution с максимальными показателями энергоэффективности.

Профильная система BluEvolution

Компания «Виконда» уже начала производство совершенных по энергоэффективности окон - bluEvolution. В связи с удорожанием энергоносителей, энергосберегающие технологии становятся нормой для жителей нашей страны. Известно, что стандарты, заявленные сегодня будут пересмотрены в сторону ужесточения и совсем скоро приравняются к европейским требованиям.

Именно поэтому мы предлагает задуматься о будущем сейчас, отдав предпочтение при выборе остекления энергоэффективным окнам!

К основным преимуществам профильной системы bluEvolution относятся: повышенный уровень безопасности, энергоэффективности и теплоизоляции.

Инновационная система bluEvolution представляет собой шестикамерную европейскую профильную систему премиум-класса. За счет 92 мм монтажной ширины и наличия шести воздушных камер, этот профиль соответствует классу А энергоэффективности (коэффициент сопротивления теплопередаче на уровне 1,0 м2С/Вт).

Высокие показатели теплосбережения сочетаются с элегантным дизайном: при ширине 92 мм профиль всего 118 мм высотой. Округлые формы bluEvolution придают ему эстетически совершенный внешний вид.

Окна bluEvolution комплектуются исключительно немецкой фурнитурой Winkhaus activPilot, в базовую комплектацию которой уже включены противовзломные элементы (грибовидные цапфы и противовзломные ответные планки).

Боле того, с фурнитурой activPilot уровень безопасности можно повысить до европейского стандарта WK2 (согласно ДСТУ EN 1627:2004), даже в процессе эксплуатации окна. Уровень безопасности WK2 не только повышает устойчивость окон к взлому, но и позволяет установить на них сигнализацию.

Обратите внимание: чтобы достичь уровня безопасности WK2, ваши окна должны комплектоваться защитным остеклением - стеклопакетами SAFE tech euro или MULTI tech euro и иметь дополнительное крепление стеклопакета!

Кроме стандартной комплектации, клиенты смогут выбрать дополнительные элементы фурнитуры, что позволит расширить функциональные возможности окон.

Стеклопакеты серии Еuro

«Теплые» окна позволяют существенно экономить на отоплении помещений зимой. Так, по подсчетам специалистов компании «Виконда», каждое окно со стеклопакетом серии Еuro * позволяет сохранить до 109 грн. на отоплении за 1 отопительный сезон *.

*для окна 1300 Х 1400мм в 1 климатической зоне при условии использования электрообогревателей с КПД=90% и цены на электроэнергию на уровне 0,28 грн\кВТ в год.

Стеклопакеты серии Еuro от «Виконда» - настоящий прорыв в области енергоеффективного остекления. Использование двух воздушных камер оптимальной ширины, двух энергосберегающих стекол, а также наполнение камер аргоном позволяют стеклопакетам Еuro достичь коэффициента сопротивления теплопередачи на уровне 1,20 м2С/Вт.

Серебряное напыление, которое наносится на внутреннюю сторону стеклопакета, играет, своего рода, роль отражателя. При этом обладает способностью отражать и вредное инфракрасное излучение, и длинноволновое излучение. Визуально этот эффект практически не различим, поэтому на прозрачность металлопластиковых окон никак не влияет.

Аргон – это инертный газ, который предохраняет серебро от окисления в процессе взаимодействия с воздухом, то есть препятствует разрушению энергосберегающего покрытия стеклопакета. Аргон также: повышает уровень звукоизоляции и теплоизоляции.

При этом он - абсолютно безвреден, не имеет цвета, запаха и вкуса. Кроме того, вопреки сомнениям на счет его эффективности, аргон никуда не исчезает с течением времени; с одной стороны этому препятствует серебряное покрытие (инертные газы не проходят сквозь металлы, тем более благородные), с другой – дистанционная рамка с двойным слоем изоляторов.

Как это работает?

Серебряное покрытие отражает длинноволновое излучение. То есть знойным летом в вашей квартире сохраняется комфортная температура, а зимой тёплый воздух «не убежит» из помещения на улицу.

Что касается конденсата на окнах, его выпадение можно сократить за счет использования пластиковой дистанционной рамки (рамка между двумя стеклами внутри стеклопакета), которая препятствует промерзанию края стеклопакета за счет высоких теплоизоляционных показателей.

Подведем итоги, перечислив основные достоинства энергосберегающих окон:

• Они значительно теплее, что позволяет сэкономить на отоплении.
  • Энергосберегающие окна способны создать комфортный микроклимат внутри помещения летом, за счёт чего можно сэкономить на кондиционировании.
  • Даже окно с одной камерой, но с энергосберегающим стеклопакетом значительно превосходит по преимуществам двухкамерное окно с обыкновенным стеклопакетом.
  • Солнцезащитное стекло препятствует выгоранию обоев, мебели, ковров и других предметов интерьера.

Помните, вопрос выбора окон (и стеклопакетов) лучше доверить профессионалам: грамотный менеджер-консультант не только поможет разобраться в обилии ассортимента и функциях окна, но и подскажет оптимальное решение в нужном ценовом диапазоне.

Компания «Виконда» в 2011 году стала производителем лучших отечественных товаров в номинации «Производство энергоэффективных окон».

Мы заботимся о своих клиентах и предлагаем украинским потребителям ощутить качество окон европейского уровня. Ведь использование энергосберегающих стеклопакетов гарантирует тепло и уют в Вашем доме независимо от погоды за окном.

Заказать окна пвх и получить подробную консультацию о стеклопакетах можно в сети фирменных салонов "Виконда" или по телефону горячей лини: 0-800-50-13-26 (звонки со стационарных телефонов в пределах Украины бесплатны).

Подробнее о продуктах компании можно узнать на сайте.