В этот день мы поздравляем настоящих защитников Украины - мужчин...
Поздравляем с Днем Независимости всех украинцев!Праздником свободы, достоинства, веры и...
ClimaGuard Solar
14.08.2019
  Тонированное в массе стекло ClimaGuard Solar: финансовая выгода Один из самых...

Словарь терминов оконной конструкции

Оконные конструкции - словарь терминов

1.Стеклопакет

Два или три прочных стекла, которые склеенные между собой дистанционными рамками. Вместе с профилем, стеклопакет отвечает за шумоизоляцию,  безопасность и  термоизоляцию окна. В зависимости от того, какие задачи необходимо решить клиенту, компания «Виконда» предлагает широкий выбор  стеклопакетов.

2. Дистанционная Рамка

Один из элементов стеклопакета, влияет на его теплоизолирующие свойства. Обычно дистанционная рамка изготавливается из алюминия. Также для улучшения показателей теплоизоляции используют пластиковые дистанционные рамки.

3. Штапик

Конструктивный элемент окна, изготовленный из пластика. В зависимости от толщины стеклопакета или сендвич-панели, может иметь различную ширину. Предназначение штапика - закрепление стеклопакета в створке.

4. Створка

Одна из единиц рамной конструкции оконного блока со светопрозрачным наполнением, соединенная с коробкой, с помощью шарнирной связи. Створка закрепляется в коробке неподвижно, не открывается.

5. Подоконники

Покрытие специальной меламиновой пленкой  придает поверхности подоконника  повышенную стойкость к царапинам и высоким температурам.

6. Шнур уплотнителя

Шнур уплотнителя устанавливается в профильную систему между профилем рамы и базовым профилем, обеспечивает  паро-и гидроизоляцию.

7. Уплотнитель

Для уплотнения стеклопакетов и притвора створки к раме, обеспечения герметичности створки, устанавливают резиновые или каучуковые профилированные ленты – уплотнители.

8. Москитная сетка

Сетка, натянутая на алюминиевую рамку. Состоит из синтетической ткани, защищает помещение от летающих насекомых.

9. Фурнитура

К фурнитуре относятся все движущиеся механизмы окна: замки, ручки, защелки, петли, а также другие детали, скрытые внутри профиля. Фурнитура отвечает за надежность и безопасность оконной конструкции, ведь на ней лежит функция замыкания. Также фурнитурные возможности используются для определенных режимов вентиляции.

10. Рамный профиль

Профиль, который образует коробку-составляющую единицу оконной конструкции, что неподвижно закрепляют в проеме.

11. Заглушка для домохозяек

Специальный уплотнитель, который предотвращает попадание влаги и пыли в штапиковый паз, что очень важно при мытье окон.

12. Отлив

Это плоский металлический профиль, что  устанавливают снаружи  для отвода дождевой воды от окна.

13. Подоконный профиль

Это профиль, что предназначается для удобства монтажа подоконников и отливов.