В самом центре пгт. Бильмак, Запорожской области, открыт новый фирменный...
Встречайте эксклюзивное предложение «Виконда Комфорт», созданное в ответ современным требованиям...
Поздравляем по случаю празднования Дня Независимости Украины. Желаем всем украинцам оставаться...

Уход за пластиковыми окнами - советы по уходу за пластиковыми окнами и оконными системами.

Когда мы планируем замену остекления, то в первую очередь хотим обеспечить повышенный комфорт в доме. Избавиться от лишнего шума и повысить уровень безопасности. Качественные металлопластиковые окна помогут добиться теплой уютной атмосферы.

Но устанавливая новые светопрозрачные конструкции, не каждый из нас задумывается о том, отчего зависит срок их службы. Между тем, чтобы сохранить высокие технические параметры и отличные эксплуатационные свойства, пластиковому окну необходим уход.

При этом средства, которые вы используете, могут быть самыми разными. Компания «Виконда» рекомендует проводить профилактику несколько раз в год, чтобы светопрозрачные конструкции продолжали соответствовать вашим требованиям и выполнять свои задачи. Имеет смысл приобрести специальный комплект.

Например, в набор по уходу за пластиковыми окнами ТМ «Виконда» входят: полироль для чистки поверхностей ПВХ профилей, карандаш для резинового уплотнителя, масло для трущихся механизмов оконной конструкции.

Но уход за пластиковыми окнами это не только покупка эмульсий или масел. Правильная эксплуатация имеет важнейшее значение для бесперебойной работы. Конечно, металлопластиковые конструкции не так требовательны, как деревянные, но существуют простые правила заботы и о них.

В чем же заключается уход за пластиковыми окнами?

• Чтобы сохранить чистоту, необходимо периодически протирать оконную поверхность, а также подоконник от пыли. Делать это можно с помощью обыкновенного мыльного раствора или применяя специальные моющие средства. Помните, в их состав не должны входить растворители, абразивные вещества или ацетон, так как ПВХ не является стойким к кислотным растворам!
  • Чтобы увеличить срок службы и сохранить эксплуатационные характеристики фурнитуры, нужно регулярно (два раза в год) смазывать ее движущиеся элементы. Фурнитуру нужно беречь от попадания песка, мела, строительного мусора. Вся продукция компании «Виконда» оснащена высококачественной фурнитурой, защищенной от коррозии. Для ухода за ней подойдут средства, которые не содержат кислоты, смолы. В противном случае защита от коррозии, нанесенная на фурнитуру изготовителем, будет разрушена.
  • Один раз в месяц стоит проверять уплотнитель на наличие повреждений. Чтобы резиновый уплотнитель сохранял эластичность, один-два раза в год необходимо чистить его от пыли с помощью специальных средств или силиконового масла.
  • Свести до минимума количество выпадающего на стеклопакете конденсата можно с помощью регулярных проветриваний. Металлопластиковые окна по определению герметичны. Ежедневное 15-минутное проветривание необходимо, чтобы они не запотевали. Система вентиляции в доме тоже должна работать исправно.
  • Свободный воздухообмен в комнате крайне важен. Если у вас широкий подоконник, позаботьтесь о том, чтобы оснастить его вентиляционными решетками. Желательно, чтобы он закрывал радиатор батареи только наполовину, тогда доступ теплого воздуха к окну будет беспрепятственным.
  • Чтобы обеспечить оконным ручкам долгий срок службы, проверяйте, насколько плотно они зафиксированы. Чтобы отладить разболтавшуюся ручку, подымите декоративную планку под ней, поверните ее из вертикального положения в горизонтальное, затяните винты.
  • Для нормальной работы, водоотводы в нижней части рамы требуют периодической чистки. Речь идет о каналах для выведения влаги, предусмотренных в каждом окне ПВХ. Их легко обнаружить, открыв створку.

Эти простые правила и процедуры станут лучшей профилактикой бесперебойной работы оконной системы. Правильная эксплуатация ПВХ-конструкций и забота о них станут залогом долгой и надежной службы. Помните об этом, когда устанавливаете металлопластиковые окна.